Wuppertaler Wirtschaftspreis

Der seit Jahren mit wachsendem Erfolg verliehene Wuppertaler Wirtschaftspreis besteht bekanntermaßen aus drei Kategorien: "Jungunternehmen des Jahres", "Stadtmarketingpreis" und "Unternehmen des Jahres".

Die Stiftung  wird sich ab 2014  erstmals mit ihren speziellen Erfahrungen und Kontakten an der Kandidatenauswahl in der Kategorie "Jungunternehmen des Jahres" beteiligen und Mitglied in der Jury sein.  Zudem möchte sie durch regelmäßige Treffen ein Netzwerk aller Jungunternehmer-Preisträger schaffen, das einen Erfahrungsaustausch ermöglicht und eine Ansprechstelle zur Vermittlung von weitergehenden Kontakten schafft. Dies schließt erstens die Unterstützung bei der Suche nach Studierenden bzw. Absolventen für Praktika, Werk- und Arbeitsverträge sowie zweitens die Weiterleitung von Vorschlägen zur Themenvergabe für Haus- und Abschlussarbeiten ein. Fachlich lassen sich die Wirtschaftswissenschaft und über die sechs Studiengänge im Wirtschaftsingenieurwesen auch Teile der Ingenieurwissenschaften in den Fachbereichen D und E einbeziehen.

Unterstützt wird die Stiftung bei dieser Netzwerkarbeit von der Wuppertal Marketing GmbH, Mitausrichterin des Wuppertaler Wirtschaftspreises.

1. Treffen der Jungunternehmen am 15.5.2014

2. Treffen der Jungunternehmen am 19.11.2014

3. Treffen der Jungunternehmen am 19.11.2015

4. Treffen der Jungunternehmer am 23.05.2016